Без рубрики

Для чего нужны пароконвектоматы?

Для чего нужны пароконвектоматы?

Бытовая техника » Плиты, духовки






В современном мире появилось огромное множество оборудования, которое делает работу хозяйки намного легче, в том числе и коптильни холодного копчения. Взять хотя бы электрические пароконвектоматы, позволяющие готовить самые различные блюда и продукты.

Большинство производителей предоставляют не только профессиональные модели, но и различные аппараты, предназначенные для бытовых работ. Например, пароконвектомат Rational Combimaster 61 Plus, созданный с целью готовить вкусную и здоровую еду.

Следует знать, что бывают бытовые пароконвектоматы отечественного и импортного производства, которые можно купить в большинстве магазинов Москвы. Главное отличие такого прибора от профессионального в том, что монтаж намного более простой, а цена ниже чем на коптильни для горячего копчения. Функциональность подобных устройств на высшем уровне. Ярким примером является пароконвектомат ПКА 6 1 1. Множество моделей работают в пяти режимах:

  1. Выпечка
  2. Жарка (как у аэрогриля VES 730)
  3. Тушение
  4. Запекание
  5. Сохранение пищевой пользы продуктов как у аэрогриля Хоттер

Домашний пароконвектомат работает от обыкновенной розетки, в среднем потребляет 5 кВт в час. Легко может заменить духовку, микроволновку и даже пекарский шкаф. Например, когда вы купите пароконвектомат Рациональ, вы сразу ощутите все прелести мира кулинарии, именно готовка при помощи данного устройства поможет вам почувствовать насколько удобнее стал процесс приготовления пищи.

Особенно хотелось бы выделить компанию Unox, которая много лет находится на данном рынке. Компания занимается тем, что ищет самые новые технологии, которые бы позволили максимально оптимизировать приготовление блюд подобно аэрогрилю Супра. Именно пароконвектомат Unox XVC 505E стал прорывом в области новейших технологий, ведь он отличается высокой производительностью, экономичностью и большим функционалом.

Содержание

  1. Самые популярные производители пароконвектоматов
  2. Цены на модели пароконвектоматов
    1. Отличия разных паровектоматов

1 Самые популярные производители пароконвектоматов

На данный момент самыми востребованными компаниями являются Rational, Unox, Electronix и Piron. Если говорить про Unox, то она выпускает в основном продукцию, которую можно приобрести по невысокой цене, но с отличными характеристиками. Продукция данной фирмы характеризуется очень просто – функциональность и надежность.

Явным примером данных характеристик является пароконвектомат Unox XVC 305 E, отличающийся простотой изделий, ведь в нем нечему ломаться, комплектующих очень мало, а значит, риск поломки сокращается до минимума как и в случае аэрогриля Супра.

Rational по праву занимает лидирующее положение, ведь почти половина мирового рынка находится под влиянием именно этой компании. Стоит сказать, что та компания изобрела комбинированную пароконвекционную печь, например, пароконвектомат Rational SCC 101, купить которую можно от 380000 рублей. Да, бытовая коптильня выйдет дешевле.

Вся продукция данной фирмы особо выделяется на фоне остальных благодаря большому сроку службы, большому функционалу и простотой в обслуживании. Компания постоянно модифицирует и выпускает улучшенные линейки устройств, например, недавно вышедший пароконвектомат Rational Combimaster 101 Plus вызвал настоящий фурор на рынке.

Использование пароконвектомата

Компания Piron также непроста, ведь ее пароконвектоматы обладают огромным рядом конструктивных особенностей, которые выделяют ее на рынке оборудования. Закрытая система является причиной того, что аппарат сам подбирает климат для продукта, а затем удаляет лишнюю влагу для того, чтобы на блюде образовалась хрустящая корочка.

Примером работы этой компании может служить пароконвектомат Piron G906RXS D, отлично справляющийся со своими обязанностями подобно домашней электрической коптильне.

Нельзя обойти стороной компанию PCA также занимающуюся разработкой паровектоматов. Данная компания уже много лет находится на рынке технологического оборудования. И именно накопленный опыт позволил ей создать огромную гамму теплового оборудования, предназначенного для общественного питания.

Сразу в голову приходит пароконвектомат ПКА 10 1 1, хорошо показавший себя на службе у домохозяек. Или пароконвектомат ПКА 10 1 1ПМ, также заслуживший отличную репутацию на разнообразных рынках сбыта.

к меню ↑

2 Цены на модели пароконвектоматов

Модель Цена, руб
1. Rational Combimaster 61 Plus от 185000
2. ПКА 6 1 1 от 117000
3. Unox XVC 505E от 125000
4. Unox XVC 305 E от 120000
5. Rational SCC 101 от 350000
6. Rational Combimaster 101 Plus от 310000
7. Piron G906RXS D от 101000
8. ПКА 10 1 1ПМ от 110000
9. Unox XVC 705E от 160000
10. Electrolux от 270000
11. Unox XV593 от137000
12. Rational CM 61 от 220000
13. Rational SCC 61 от 280000
14. подставка под пароконвектомат ПК 10м от 16500
15. подставка под пароконвектомат ПК 6М от 14500

к меню ↑

2.1 Отличия разных паровектоматов

Естественно, что разные пароконвектоматы отличаются ценой и качеством, а также типом устройства. Например, пароконвектомат Unox XVC 705E относится к разряду бойлерных, а пароконвектомат Rational SCC 61 — к инжекционным видам (как и домашняя электрическая мини коптильня). Но как же простому потребителю разобраться в том, какой вид данного устройства лучше?

Да что тут говорить о простых потребителях, когда многие рестораны до сих пор не поняли, какая же модель лучше. Для того, чтобы немного ослабить ситуацию раньше все использовали пароконвектомат газовый, но эти времена давно прошли и теперь нужно всерьез разобраться, какой же пароконвектомат лучше и почему?

Стоит знать, что бойлерные модели, чаще всего, используются в ресторанах, кафе и столовых, то есть эта модель более универсальна в плане использования. Например, пароконвектомат Electrolux можно использовать везде, в нем уже установлена конвекционная печь для того, чтобы выпекать кондитерские изделия.

А вот инжекционные пароконвектоматы, чаще всего, используются в пекарнях. Противни следует располагать на выверенном расстоянии, ведь пространство в подобных печах должно быть использовано с большой пользой.

Ведь у каждой модели свои размеры, а значит нужно четко вымерять пространство. А для того, чтобы было легче устанавливать устройства, чаще всего используется подставка под пароконвектомат.

Следует более подробно сказать про бойлерные пароконвектоматы. Часто, когда пища готовится в воде, продукты питания теряют большинство своих ингредиентов, а также минералов и витаминов, так необходимых человеку. Именно поэтому пароконвектомат Окоф, являющийся бойлерной моделью готовит пищу на пару, это заметно увеличивают ее полезные свойства.

Бойлерный пароконвектомат

Все бойлерные пароконвектоматы генерируют пар вместе с воздухом, которые циркулируют по объему камеры на очень большой скорости. Пароконвектомат Unox XV593 не стал исключением, ведь и он в отличие от жаровых шкафов, использует одинаковую температуру по всему объему духовки, именно это позволяет готовить продукты равномерно.

Нужно знать, что пароконвектомат Электролюкс, да и вообще все бойлерные модели используют четыре режима:

  1. Режим приготовления на пару
  2. Конвекционный режим как у коптильни из нержавейки
  3. Комбинированный режим
  4. Пар низкой температуры

Самые сложные бойлерные модели обладают функцией регенерации либо разморозки, но под такие модели нужна подставка для пароконвектомата. Главное отличие бойлерного пароконвектомата от инжекционного в том, что способ образования пара существенно отличается. Также следует знать, что подставка под пароконвектомат ПК 10м необходима, ведь без нее работа агрегата будет заметно неудобнее.

Советы по выбору:

  • Если вы не планируете грузить рабочую камеру менее чем на 10 гастроемкостей, то вам нужно покупать бойлерные модели, например ПК 6М и подставку под пароконвектомат ПК 6М. Данные устройства в состоянии обеспечить полную влажность воздуха в камере.
  • В случае использования пароконвектомата по долгу службы следует выбирать инжекционные модели, либо профессиональные бойлерные, отличным вариантом будет пароконвектомат Rational CM 61, но тут уже, как говорится, дело вкуса.