Без рубрики

Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

Бытовая техника » Холодильники






Ремонт промышленного холодильного оборудования как и морозильной камеры Бош на сегодняшний день является востребованной услугой, поскольку без агрегата не сможет надолго обойтись ни один потребитель – ни домохозяйка, ни торговый предприниматель.

Проблемы в работе холодильного оборудования возникают чаще всего из-за неправильной эксплуатации, износа, неправильной транспортировки или заводского брака.

Содержание

  1. Основные неисправности торгового холодильного оборудования

1 Основные неисправности торгового холодильного оборудования

  1. Неисправность компрессора – возникает в результате неправильной работы других деталей, перегрузки в электросети, неправильной подборки комплектующих и эксплуатации оборудования. Ремонт торгового холодильного оборудования в этом случае обойдется примерно в 30 % от стоимости новой модели. Сумма эта рассчитывается исходя из стоимости компрессора, расходных материалов и работы мастера. Этим часто страдает морозильник Vestfrost, No Frost.
  2. Загрязненная теплообменная поверхность конденсатора приводит к быстрому изнашиванию узлов и перегреванию компрессора. Ремонт холодильного оборудования в этом случае становится следствием наличия в помещении большого количества пыли, пуха, грязи, попадающей на оребрение конденсатора и мешающей нормальному теплообмену. Этим часто страдают морозильные камеры Hotpoint Ariston. remont-holod-oboryd
  3. Снеговая шуба на воздухоохладителе приводит к тому, что система перестает нормально функционировать. Выход один – регулярное очищение. Этим часто страдает морозильная камера Индезит Ноу Фрост.
  4. Нехватка хладагента либо чрезмерная заправка. Ремонт промышленного холодильного оборудования в этих случаях необходим по причине негерметичности холодильного контура и неправильной заправки. Из-за чрезмерной заправки жидкий хладагент, попадая в компрессор, приводит к разрушению клапанного узла.
  5. Забитый капиллярный трубопровод или фильтр-осушитель. Охлаждение системы и ухудшение циркуляции в контуре зависит от засоренности трубопровода. При попадании в систему влаги, грязи и воздуха сначала засоряется осушитель, а вслед за ним – и капиллярный трубопровод или терморегулирующий вентиль.
  6. Неправильная работа электронного блока управления или моноблока холодильной камеры случается из-за перегрузки сети; при попадании на его узлы влаги; из-за неправильного пользования; неисправных элементов.
  7. Поломки электродвигателей вентилятора конденсатора или воздухоохладителя рано или поздно возникают сами по себе, поэтому необходимо периодически проводить профилактику оборудования. Этим часто страдают мини холодильники без морозилки.
  8. Поломка реле времени оттаивания случается из-за короткого замыкания, заклинивания или сгорания микродвигателя реле.
  9. Неправильная работа ТРВ или компрессора для морозильной камеры. Выход из строя или неправильная регулировка – две возможные причины неисправности, случающиеся из-за переполнения хладагентом или его нехватки.
  10. Неправильная работа терморегулятора становится следствием его повреждения или неправильной регулировки.
  11. Неисправные датчики температуры. Такая поломка может возникать из-за механического повреждения датчиков, попадания влаги на их термоэлемент, обрыва провода.
  12. Выход из строя соленоидного вентиля.
  13. Неисправность магнитного пускателя. Этим часто страдает морозильная камера с сухой заморозкой. 

Если вы не являетесь специалистом, то самостоятельное исправление неисправностей недопустимо.

remont-holod-oboryd3

 

Обращаясь в сервисный центр, вы вызываете мастера, который имеет специальный инструмент для ремонта холодильного оборудования. Чаще всего неисправность устраняется в течение нескольких часов непосредственно на месте установки агрегата.

В расценки на ремонт холодильного оборудования входит вызов и работа мастера, а также стоимость необходимых деталей. В среднем цены на ремонт холодильного оборудования составляют 100 — 150 долларов в зависимости от неисправности.

Мы рекомендуем купить морозильную камеру в Москве или же купить морозильники Атлант в Минске.