Холодильная кондитерская витрина
Кондитерская холодильная витрина как и морозильная камера Ноу Фрост предназначена для демонстрации и хранения разнообразных кондитерских изделий. Преимуществом этого торгового оборудования считается его большой размер и множество полок, благодаря чему появляется возможность удобного размещения любого количества продукции.
1 Основные отличия
Холодильные витрины для кондитерских изделий отличны между собой по дизайну и системе охлаждения, которая может быть динамической либо статической. Для удобства демонстрации изделий под витриной расположен выдвижной поддон как у морозильной камеры для мороженого.
Некоторые модели оснащены подсветкой. В оборудовании со статической системой охлаждаются только нижние полки и поддон, а всё, что расположено выше испарителя – нет.
В устройствах с динамическим охлаждением весь объём витрины охлаждается одинаково благодаря компрессору для морозильной камеры. Диапазон температур может быть от 0 до +7 и от +4 до +10 градусов. Это уже определяется теми продуктами, которые будут находиться в витрине.
Витрины, предназначенные для хранения кондитерских изделий, оснащаются цифровым указателем температуры и электронным блоком управления. Всё это позволяет продавцу установить необходимый температурный режим и периодически контролировать его. Так работают даже мини холодильники без морозилки.
Поскольку удачный выбор витрины способствует увеличению объёма продаж, то необходимо уделить внимание ее дизайну, то есть он должен быть привлекательным для покупателя. Обязательно наличие моноблока холодильной камеры.
Кондитерские витрины бывают двух типов – горизонтального и вертикального.
Вертикальные кондитерские холодильные витрины могут оснащаться вращающимися полками. Такой вариант особенно хорош в том случае, когда торговая точка находится в нестандартном помещении либо предприниматель ищет оборудование нестандартного размера.
Тогда на помощь приходит кондитерский шкаф, изготовленный по индивидуальному заказу как и морозильная камера Индезит Ноу Фрост. А преимущества его таковы:
- поскольку заказчик указывает необходимые размеры, то витрина однозначно «впишется» в отведенное ей место;
- экономия производственной и торговой площади в том случае, когда она ограничена. Это даёт возможность максимального использования пространства с учетом всех особенностей торгового помещения.
Разброс цен на кондитерские витрины довольно широкий – от 1300 до 5 000 у. е. Если морозильник купить в интернет магазине, то цена выйдет ниже.
к меню ↑
2 Как выбрать кондитерскую холодильную витрину?
На что нужно обращать внимание при выборе кондитерской витрины? В первую очередь, на площадь ее выкладки. В этом плане удобство представляют наклонные модели, у которых возможно изменение полок как по их высоте, так и по углу наклона.
Во многих моделях кондитерских вертикальных витрин полки размещены на штоках, изготовленных из хромированного металла. Благодаря штокам становится доступной возможность регулировки высоты полок.
Если модель оснащена вращающимися полками (как морозильная камера с сухой заморозкой), движение которых обеспечивается электродвигателем, то на ее панели управления имеется электронный дисплей.
На нем расположены кнопки включения охлаждения, световой индикатор сети, выключатели освещения, переключатель температуры и кнопки управления вращением полочек.
к меню ↑
2.1 Советы
И напоследок несколько советов.
Кремовые пирожные являются самыми капризными изделиями, и тому пример холодильная камера в Самаре. Чтобы они и другие, требовательные к температурным условиям лакомства не обветривалась, необходимо воздушный поток направлять так, чтобы он их практически не захватывал.
Хорошим вариантом хранения капризной продукции является кондитерская витрина с регулировкой уровня влажности. А вот на витрины без охлаждения можно выкладывать все хлебобулочные изделия и выпечку. На оборудование со статической системой охлаждения лучше выставлять сухие торты и печенье.
Помните, что во многих случаях проще купить морозильную камеру, а не брать витрину.